[电气] DP3船舶的8点系泊

在8点系泊的工况下,8台锚机的功率使用是怎样的?是不是一台一台按顺序下锚?如果这样,使用的功率就会很低吧,在电力负荷计算中就可以忽略了吧?
8点系泊跟DP3有什么联系?DP3的船为什么要配8点系泊?在8点系泊的时候,DP系统是不是要辅助系泊?在海况不好的情况下,DP系统使用的功率应该也不小吧?
欢迎各位大咖尽情发言!!!!

龙船学院
8点系泊在配DP3,觉得应该是国内业主、设计公司做的。正常的情况都是使用DP工作,例如铺管作业时。如果进行吊装作业时,可能需要使用8点系泊。同时,抛锚时,一般是 在作业区域外下主锚,之后使用拖轮进行抛锚作业,一般标配2条拖轮同时作业。海况不好的时候,DP的负载会很高,当负载超过一定时,就得跑了,例如台风来了。

hubert19860614 发表于 2018-4-4 16:17
8点系泊在配DP3,觉得应该是国内业主、设计公司做的。正常的情况都是使用DP工作,例如铺管作业时。如果进行 ...

如果起锚呢?是不是都要用起锚艇起锚?这个时候锚机使用的功率其实也不是很大吧?

long133233 发表于 2018-4-8 14:53
如果起锚呢?是不是都要用起锚艇起锚?这个时候锚机使用的功率其实也不是很大吧?

抛锚艇只能适用于浅水,他吃水比较浅,而且马力比较小,应该不会超过3000HP。既然配Dp3,配合拖轮至少5000hp以上,甚至需要8000HP+12000HP的配合使用。
正常起锚时,前后锚受力是不一样的。前进方向的前锚受力比较大,一般用12000hp的拖轮起锚,后锚一般就没有多少力,用8000HP就可以了。
能不能告诉一下,你这船是干什么用吗?

hubert19860614 发表于 2018-4-9 13:21
抛锚艇只能适用于浅水,他吃水比较浅,而且马力比较小,应该不会超过3000HP。既然配Dp3,配合拖轮至少500 ...

感谢!是一条重吊船。

振华的那条?