楼主: 东南西北风

已考上事业单位

蓝蓝飘荡 发表于 2018-5-16 19:33
才七千,比苦逼船厂少了!

你哪个厂的?

龙船学院
江海直达 发表于 2018-5-17 08:50
想想每天上班一杯茶几张报纸,做不完的统计报表,汇报不完的材料,对上级恭恭敬敬即使心里不屑,上升希望渺 ...

在中国任何地方都是这样的

东南西北风 发表于 2018-5-17 11:39
在中国任何地方都是这样的

这是你们意淫的公务员生活吧,据我身边的公务员队伍的情况,那是十几年前的状态了,现在没有以前那么轻松了,越是大城市的公务员越忙,当然不同岗位可能会不一样,有人忙死,有人闲死,这在有些单位也是可能的。越是小地方,公务员的性价比越高。
记住:当你和公务员比工资的时候,你就远远没有意识到这个世界的复杂性。

东南西北风 发表于 2018-5-17 09:46
你哪个厂的?

广东某厂,到手8k多,公积金2.5k,年终25k多,7000多税前真不比船厂好啊。

张三卖瓜 发表于 2018-5-17 17:15
这是你们意淫的公务员生活吧,据我身边的公务员队伍的情况,那是十几年前的状态了,现在没有以前那么轻松 ...

莫要贪,伸手必被抓。

denger 发表于 2018-5-17 21:15
广东某厂,到手8k多,公积金2.5k,年终25k多,7000多税前真不比船厂好啊。

第一,对于你的信息我无法核实正确与否
第二,哥在北方,有北方的情况,和南方的情况不一样的

东南西北风 发表于 2018-5-17 09:46
你哪个厂的?

GSI的…………

上面有些人不要在那乱想象机关,公务员的生活了,什么对领导毕恭毕敬,上班就是喝茶看报。。。。。。机关里远没有国企那种官僚气息严重,而且机关里上班比在船厂要愉快的多得多

258369m 发表于 2018-5-14 14:04
工资七千是到手还算勉强过得去。

你这说话酸溜溜的

shi_1131 发表于 2018-5-20 11:42
你这说话酸溜溜的

此话怎讲?

别的行业不敢说,但是在船舶来说,能跳出去考上七千的事业单位,绝对是祖上冒了青烟了

最有可能是黄埔的。广船年终奖四五千左右。

shi_1131 发表于 2018-5-23 23:05
别的行业不敢说,但是在船舶来说,能跳出去考上七千的事业单位,绝对是祖上冒了青烟了

本人一直从事船舶行业:7、8年前在船厂基本有这个数了(楼主所说的7千,扣除社保和个税估计就5千多,真心不觉得有啥值得酸溜溜的);目前虽不在船厂,但依然是船舶行业,只不过是企业不是事业单位,待遇跟44楼差不多。当然,楼主在事业单位相对比较轻松,如果已把房子供了下来,那人生倒也是件乐事。

258369m 发表于 2018-5-24 11:36
本人一直从事船舶行业:7、8年前在船厂基本有这个数了(楼主所说的7千,扣除社保和个税估计就5千多,真心不 ...

别人七千税前,早九晚五,双休,上班鸟没事。你船厂加班加吐血,有可比性吗。再说人家要有执法权,工资基本不动,社会地位不一样,一个打工仔,一个管理层。

ywxsdyx 发表于 2018-5-24 20:00
别人七千税前,早九晚五,双休,上班鸟没事。你船厂加班加吐血,有可比性吗。再说人家要有执法权,工资基 ...

你哪只眼睛看到说加班了,船厂加班也有加班费好不?我就是看有人说酸溜溜回应而已,我不觉得有什么值得酸溜溜的,事业单位、公务员跳槽我也见得多了,每个人都有不同选择的,就你这心态估计在船厂给逼傻了吧!

258369m 发表于 2018-5-24 20:50
你哪只眼睛看到说加班了,船厂加班也有加班费好不?我就是看有人说酸溜溜回应而已,我不觉得有什么值得酸 ...

你说说哪个厂加班有钱,哪个厂能双休的。不好意思,我已经不在船舶行业了,出来感觉真好。

ywxsdyx 发表于 2018-5-24 21:42
你说说哪个厂加班有钱,哪个厂能双休的。不好意思,我已经不在船舶行业了,出来感觉真好。

船厂名就不说了,或许很多都不堪,但路总归要走的,不膜拜也不必卑微。本人也离开了船厂,目前工作而言,压力是有的,但绝不至于酸溜溜。

denger 发表于 2018-5-17 21:15

广东就广船跟黄埔两大厂,广船忙的时候现场加班加点可能拿到这个数,但是年终奖绝对绝对没这个数,年终奖就四五千的样子。黄埔年终奖稍微高点,除了军品,其他部分的工资比广船的还低。

ywxsdyx 发表于 2018-5-24 21:42

船厂有加班费我笑了……。确实有加班费,五块钱一小时……。那不叫加班费,那叫加班补贴

258369m 发表于 2018-5-24 11:36
本人一直从事船舶行业:7、8年前在船厂基本有这个数了(楼主所说的7千,扣除社保和个税估计就5千多,真心不 ...

你难道不知道现在七八年前船舶行业是鼎盛时期,现在船舶行业一路走低,你不会以为你觉得过了七八年,船舶行业的工资也跟着涨了七八年吧。所以说,离开了七八年了就不要说些不负责任的话