不能同意更多,撕逼科学合理,船市寒潮犹在,还得积点口德

乍一看还挺有道理,推敲了一下也没个结论,看到帖子最后有一种淡淡的忧伤。
为了不影响原帖的味道,我尽量不调整原文及回帖的顺序。

捕获211.PNG -->

老铁式的建议:年轻的朋友要是学校一出来,自己有信心,就在船厂干下去,特别是大厂,这个行业消失肯定不会消失的。

捕获212.PNG -->

“每每回忆船厂的日子都忍不住爆粗,但至今受益,仍心存感激。
一开始我们都一样(都能发现问题,都志向远大),而后来,我们不一样了。”
人各有志,不能强词夺理,后来,我们的确不一样了。

捕获213.PNG -->

“现在的船人,很多人都对不起自己多年的寒窗苦读,对不起自己付出的汗水,如何回馈家庭,回馈父母?”
只要家庭责任感还在,就是可靠的男人。

捕获214.PNG -->

人各有志
人各有志
人各有志
在船厂5年应该是入门级别,祝福你我的校友

捕获215.PNG -->

“Life is like a box of chocolates,you never konw what you're going to get”感觉这位大侠一进场就掉沟里了,同情你,不过六年前你若能看到这个帖子,也未必会好。调整心态继续努力吧

捕获216.PNG -->

确实,在船厂呆着对象不好找,因为根本没时间找对象。

捕获217.PNG -->

老船工,最后五个字,您也偏激了

捕获218.PNG -->

就是喜欢朝九晚五,所以后来他和我们就不一样了

捕获219.PNG -->

完全同意第一份工作的重要性,不然怎么说“男怕入错行”呢,不过在船厂动嘴的领导大多还都是有脑子的,并且脑子比一般人好,这点你不服不行。

捕获220.PNG -->

不用到其他行业,就在船舶行业,有能力也可以随便试,想当初我应届考深圳海事局,面试录取5个,我是第6,可谓失之毫厘,不得不承认自己能力不行。后来进了船厂,感觉还不错。

捕获221.PNG -->

看看人家“无脸男”,多克制!

捕获222.PNG -->

你用亲身经历验证了那句:吃得苦中苦,方为人上人人挣辛苦钱,你有桃花运

捕获223.PNG -->

这位小哥,一年多过去了,混的咋样了?我们在等着你来解答水有多深。

捕获224.PNG -->

黑哥,值得忧虑的是一部分船人的自黑,原帖楼主自己离开了船厂不但没有感恩之心反而如此自黑,你说哪天公务员干的不爽了可咋整?

捕获225.PNG -->

当然,我们承认,国内船厂本身还是有很多方面需要发展和完善的,在人才培养和技术改进上也值得深思。

捕获226.PNG -->

从个人的角度,这个态度还是很客观的。的确是有些人脱颖而出了。

捕获227.PNG -->

他们为什么会脱颖而出?

捕获228.PNG -->

所以,少点撕逼,省点力气,多逛龙船,提高自己

评分

黑白循环 + 5 感谢分享

龙船学院
何必在意别人的看法呢

喂  妖妖灵吗?我发现我越来越喜欢逛这种撕逼的帖子了? 请问还有救吗??额? 哦 打错啦

我还能有感恩之心。。。。。。费我大好青春,奴役我那么多年。当时找对象都不好找,搞得我上个月才刚结婚。。。。。。楼主,你多问问大家,看有几个人心存感恩的。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

走自己的路,让别人去说吧~~~

消失是不会,夕阳产业会

edwardmar 发表于 2018-6-12 16:59
何必在意别人的看法呢

不在意别人的看法,在意的是这种看法对更多船人的影响。相对来说,船人规模在这个社会上较小,再这么折腾下去,江湖地位难保

船舶小伙 发表于 2018-6-12 17:03
喂  妖妖灵吗?我发现我越来越喜欢逛这种撕逼的帖子了? 请问还有救吗??额? 哦 打错啦

还知道打妖妖灵,你这是单纯的站在围城外看热闹哈。其实,撕逼代表者活力,蕴含着职业态度和新的希望。

dlmaritime 发表于 2018-6-12 19:24
我还能有感恩之心。。。。。。费我大好青春,奴役我那么多年。当时找对象都不好找,搞得我上个月才刚结婚。 ...

结婚啦啊,恭喜恭喜!
曾经在船厂有所失,也定有所得,你能坚持五年,也有你的理由,或许在潜心修炼,或许身不由己。
不要怪罪船厂,失去的给我们带来的是经验和教训,得到的我们也要适当感恩,因和果,根本原因在自身。

祝您新婚幸福,蜜月如歌,早生贵子,百年好合!

黑猫警长 发表于 2018-6-13 09:39
走自己的路,让别人去说吧~~~

就您这句话,足以稳定军心{:4_97:}

chaily.liu 发表于 2018-6-13 09:47
消失是不会,夕阳产业会

不知道您是从哪里学来的“夕阳产业”这个形象比喻,自从08年金融危机开始,到后来12年前后的倒闭潮,有很多同行在思想上已经被击溃了,开始给自己扣夕阳产业的帽子。
我们正处在行业周期的低谷,低谷不等于夕阳,综合行业人士的分析,我们船舶行业未来的周期会趋于拉长放缓,大起大落以后就少见了。有人说了,2023年前后会好起来,但愿吧,希望我们别拖了中国制造2025的后腿。
事实上,“没有夕阳行业,只有夕阳思维。”只要在危机中顶住压力,坚持创新升级,提高自身竞争力,就算是夕阳产业也能够焕发出生机。
回复 支持 3 反对 0

这帖子,可花不少力气

dishizi 发表于 2018-6-13 13:33
这帖子,可花不少力气

嗯,从头看到尾,不用心疼我

佩服!!!

lyqni 发表于 2018-6-13 11:13
不知道您是从哪里学来的“夕阳产业”这个形象比喻,自从08年金融危机开始,到后来12年前后的倒闭潮,有很 ...

确实不能说夕阳产业
不过可以说工作多收入少环境差厂子还容易破产。
有错么?

beichenzhishen 发表于 2018-6-13 17:46
确实不能说夕阳产业
不过可以说工作多收入少环境差厂子还容易破产。
有错么?

还有很多,比如工作时间长、加班没规律、美女少油腻男多、粗放型管理、生产队模式......
但是,船厂存在的重要性和在船厂工作的好处,也有很多,不罗列了,说了您也听不进去。

lyqni 发表于 2018-6-14 09:54
还有很多,比如工作时间长、加班没规律、美女少油腻男多、粗放型管理、生产队模式......
但是,船厂存在 ...

船厂肯定会一直存在,这点毋庸置疑,但是在船厂工作的好处我真不知道有什么...
回复 支持 1 反对 0

楼主算是点评帖子吗?

路过看看热闹,

支持楼上,船厂肯定会一直存在。就是不知道相比其他职业呆在船厂的大部分人有多少好处,