[电气] 电缆屏蔽线的屏蔽方式?

请问电缆型号为:CHJ83/SC 19x2x0.75或CHJP83/SC 19x2x0.75的电缆,它的屏蔽线是整根屏蔽方式?
还是每2根双绞线外面有屏蔽线吗?
谢谢!

龙船学院
“电缆屏蔽线的屏蔽方式? ”这具体问题是什么?

“请问电缆型号为:CHJ83/SC 19x2x0.75或CHJP83/SC 19x2x0.75的电缆,它的屏蔽线是整根屏蔽方式?
还是每2根双绞线外面有屏蔽线吗?”我想你的电缆型号:CHJ82/SC 19x2x0.75, 和CHJP82/SC 19x2x0.75。

CHJ82/SC 19x2x0.75:交联聚乙烯绝缘镀锡铜丝编织铠装聚氯乙烯外护套成束阻燃船用对称通信电缆。也就是对绞线没有屏蔽,只有公共屏蔽也叫总屏蔽。
CHJP82/SC 19x2x0.75:交联聚乙烯绝缘镀锡铜丝编织铠装聚氯乙烯外护套成束阻燃船用对称通信电缆,对绞线有屏蔽 。也就是对绞线有屏蔽,还有公共屏蔽。

谢谢,正是我需要的知识点。

xu_an_jing 发表于 2018-7-9 18:29
谢谢,正是我需要的知识点。

那么问题来了,对绞屏蔽,可以使用啥方式?对绞屏蔽的目的?为啥、有的系统要使用对绞屏蔽再加总屏蔽的电缆,电线对绞结构布置的目的。好多知识点都可以百度,只要做有心人都能查到知识点。

有需要EMC防磁波电缆防水接头的可以联系我

吉祥连接器 发表于 2018-7-13 14:17
有需要EMC防磁波电缆防水接头的可以联系我

EMC是啥东东!

防电磁防水接头简称

吉祥连接器 发表于 2018-7-16 09:02
防电磁防水接头简称

EMC是电磁兼容的英文缩写

读书少,英文不是很懂

其实多数情况下使用线对屏蔽即可,有一些事电压信号,比如内通的设备,那么有一些如主机遥控,外国厂家建议使用带总屏蔽的,这个时候咱么选配的时候就选带总屏蔽的。具体你问厂家为什么这么要求,我想应该是厂家考虑的是这样做能更好,怕有干扰,等于没说。你慢慢体会。