【职业选择】985高校行政岗位or中船某研究所?

龙船学院
某985大学的机关行政岗位,事业编制。事业编,事业编,事业编!!!!!!!

新单位的话可以闯一下 在985里面硕士最多也就打打杂了

伊波柴君 发表于 2018-8-15 22:48
新单位的话可以闯一下 在985里面硕士最多也就打打杂了

楼主说了是行政岗位,又不是教学科研岗。行政岗位走行政路线啊,硕士学历还是够的。

想当一名验船师 发表于 2018-8-15 22:54
楼主说了是行政岗位,又不是教学科研岗。行政岗位走行政路线啊,硕士学历还是够的。

基层当然没啥问题,走到上面都是各个学院斗法斗赢的教授大佬,搞不好还有几个院士,又怎么跟他们争?中层到头了,当高级领导肯定需要学术背景,可是论学术,硕士怕是当个兼职讲师都不成,万一哪天又给你搞个“去行政化”不就吃瘪了。

985高校行政高位,到手9万,不知道交金比例,最少也得25%吧,反推回去税前12万,和研究所持平,还有附属中小学医院幼儿园,基本解决了孩子的教育和全家的医疗,而且附属学校一般不差,研究院税前12,现在给这个数,你能保证以后会增长吗?工作强度两者肯定差不少,而且附属学校和医院,这价值不好估,等你们研究院成长起来,你可能还是工程师,这说白了就是个吃不到嘴里的大饼,高校在改革,能有事业编制偷着乐吧,教育医疗实实在在的方便,工作不会太累,慢慢熬待遇会稳步增长,这些都是能看得到的,是我我选985。

让我选的话,我选985.

1,事业编,各种政府差额补贴,稳定,二线城市应该可以了;
2,学校行政职位,学术压力不大,不需要一直出论文,个人工作可能比较简单和重复;
3,孩子的上学问题完全解决,估计这个985有附属小学和附属中学,学校职工优先考虑的啊。

二线城市是哪里

优秀,一毕业就十几万,秒杀
二线城市是大连吧
大连理工大学的

要我选的话,毫无疑问,大学。

特意上线来劝劝你,我就问一个问题:
你觉得一个夕阳产业的企业和顶级院校的事业编有可比性吗?
目光不要太短浅,教育和医疗资源的价值是不可估量的。
别说985了,就是211我也去啊!

而且大学象牙塔还是能够在一定程度上保护你免受社会的恶心,每天工作的环境也那么赏心悦目,学校里面的学生看着也有朝气,教育医疗这种大难题也都解决了。说出去名声也好,在高校工作和造海洋平台的,孰优孰劣?就最简单的,找对象都容易好多。

伊波柴君 发表于 2018-8-15 23:04
基层当然没啥问题,走到上面都是各个学院斗法斗赢的教授大佬,搞不好还有几个院士,又怎么跟他们争?中层 ...

你真是年轻啊,高校的行政干部上去之后是可以去地方的啊。xx处处长第二天调任地方xx局局长不稀奇吧?

谢谢各位前辈的回复!
我感觉研究所的优势是:发展机遇+国家大力扶持海洋工程行业+走技术路线以后越老越吃香+福利房。就是不清楚研究所的涨薪什么的?比较担心的是:做项目压力特别大(尤其是领导)?接触面比较窄?社会人脉窄?若干年以后缺项目?  

高校的优势是:稳定+相对轻松+接触面广+假期多+医疗教育资源。可预见的劣势是:升迁非常慢,靠机遇特别是关系,高校做的行政发展一眼看到头,这辈子撑破天到正处,待遇涨的非常慢
高校的待遇大概第一年到手8-9w,按照现在的物价水平,5年之后12-13w,10年之后15-16w,以后就非常慢了,评不上正处的话估计一辈子不会超过20w。

果然都推荐去学校,我第一反应也是去学校,研究所专业对口且工资高,但工作压力大,最关键的是假期比学校少的多,挣的钱再多没时间享受也是很痛苦
我的建议是做选择得根据自己的实际情况,大学也不是那么容易混的,勾心斗角比企业严重,特别是行政岗,楼主如果擅长社交善于钻营就选大学,反之还是去研究所老老实实干活吧,虽然研究所也需要溜须拍马,但毕竟还可以靠实力说话,而工科硕士干行政岗还不如人力资源本科有优势,相当于从头学习,必须得搞好人际关系

伊波柴君 发表于 2018-8-15 23:04
基层当然没啥问题,走到上面都是各个学院斗法斗赢的教授大佬,搞不好还有几个院士,又怎么跟他们争?中层 ...

谢谢前辈!挺有道理,高校行政升迁非常慢,靠机遇特别是关系,发展一眼看到头,这辈子撑破天到正处,待遇涨的非常慢

tiansuozia 发表于 2018-8-15 23:26
985高校行政高位,到手9万,不知道交金比例,最少也得25%吧,反推回去税前12万,和研究所持平,还有附属中 ...

谢谢前辈!公积金都是12%12%,待遇其实差不多,就是不清楚研究所的涨幅。吸引我的确实是研究所的发展空间,“吃不到嘴的大饼”实在太形象了哈,说实话自己对技术无感,专业能力比较水,读研的时候就坐不住沉不下心,想着以后在研究所工作的话也是先做技术,做几年技术能转管理的话就管理。高校的行政论资排辈,看关系和机遇,就怕升不上去的话,一辈子平平庸庸,待遇也平平庸庸,那个时候转行都难。。所以特纠结

李自信 发表于 2018-8-16 09:36
而且大学象牙塔还是能够在一定程度上保护你免受社会的恶心,每天工作的环境也那么赏心悦目,学校里面的学生 ...

政审完了?

qwer12345 发表于 2018-8-16 10:23
谢谢前辈!挺有道理,高校行政升迁非常慢,靠机遇特别是关系,发展一眼看到头,这辈子撑破天到正处,待遇 ...

草,你以为你能干国家主席,还正处就到头了,你这辈子正科也行了

现在好像是个人就年入几十万,十五六万都不算钱了,吐血,都牛逼