[船体] 请教一下大家螺旋桨是怎样吸船底流动的水?

首先很感谢您能阅览我这
234143bjy6ileis6sj2t6f.jpg -->
234144ds0sgvqrjxd4wzzj.png -->
234144fpv3l4zhsg01lhh7.png -->
234145cvrvpkkv23jqsu33.png -->
篇文章。我是一名船舶爱好者并且自己弄了一艘尖底小艇,尺寸5.2*1.2*0.5,整船重小于750公斤,马力为85匹,是小轿车拆下来的发动机,额定转速为6000,变数箱采用船用挂桨,速比1.5比1;现在尾轴安装了,不知道锥度合不合适?最重要一点就是螺旋桨不知道合不合适,现在的螺旋桨是大螺旋桨割小得来的,出现的问题是螺旋桨直径比尾轴尾部的法兰大不了多少,还有螺旋桨叶根那里被法兰挡住了,这样会导致螺旋桨叶根哪里没有流动的动态水来临吗?不知道会不会对螺旋桨造成严重的影响?望大家给我一些意见,谢谢!

龙船学院
自己造船,厉害!

高手在民间啊。
不错不错,精神可嘉,为你点赞。

同为九年义务教育,难道你上了补习班?

看图片螺旋桨无法转动,你的舵装在什么位置

那个法兰干什么的。尾轴管 为什么做的这么粗,材料不要钱的啊。其实你完全可以仿 一般的
救生艇做一条船阿。

王子猫 发表于 2018-8-31 09:10
看图片螺旋桨无法转动,你的舵装在什么位置

螺旋桨不能转动安装上去还有什么意义?舵安在尾闸板上

kelvin919 发表于 2018-8-31 10:38
那个法兰干什么的。尾轴管 为什么做的这么粗,材料不要钱的啊。其实你完全可以仿 一般的
救生艇做一条船阿 ...

这是一个挂桨来的,直轴挂桨,买来那个法兰就那么粗了,感觉粗是因为我螺旋桨小,所以看来就觉得法兰大了

直轴挂桨不你这样安装的,后面是做的和仓机差不多直接用螺丝固定的。这种挂机吃不消5000转以上的转速。期待你的试船结果。估计你的螺旋桨要改。发动机发挥不出应有的动力。动力损耗比较大。

目测螺旋桨的螺距不小,转速达到400rpm,有飞的节奏;你的艉轴倾斜角度,好像有点平。

天空自由 发表于 2018-9-1 08:29
直轴挂桨不你这样安装的,后面是做的和仓机差不多直接用螺丝固定的。这种挂机吃不消5000转以上的转速。期待 ...

我也不清楚,这个挂桨是买来的,螺旋桨行不行要试水了才清楚

石岛港888 发表于 2018-9-1 11:30
目测螺旋桨的螺距不小,转速达到400rpm,有飞的节奏;你的艉轴倾斜角度,好像有点平。

螺距不算大吧,而我尾轴倾斜角度也不算平了,20度都有了

大赞楼主的动手能力

石岛港888 发表于 2018-9-1 11:30

这个是12马力的柴油机直轴挂机。螺旋桨直径450mm,设计转速是柴油机2200转,螺旋桨转速是1000转。你说的400转是1000吨左右300马力的柴油机配套的螺旋桨转速吧!!!!!!

楼主精神可嘉,动手能力很强。假以时日,必将出品神州100飞船

bosun001 发表于 2018-9-3 13:37
楼主精神可嘉,动手能力很强。假以时日,必将出品神州100飞船

过奖过奖

螺旋桨三匹桨叶自己割出来的,重量及惯量不平衡的话会振动的。

高手中的高手,拿 一CCS证书回来

佩服 祝试航成功

精神可嘉,但是脱离不了“农民造船,造飞机的路子”
尺寸5.2*1.2*0.5,整船重小于750公斤

船之所以漂浮在水面上是因为浮力等于重力,而且还有储备浮力。看看你这个船,你确定他会浮起来么?根据你现在的数据,吃水只有0.12米,考虑底部V形,实际吃水在0.2米左右。重心高度0.35米。你的船太窄了,很难正浮起来,应该是一直保持横倾外斜的状态。