[消防·救生] 应急发电机房采用CO2气体消防,释放站必须要就近布置吗?

应急发电机房采用CO2气体消防,释放站必须要就近布置吗?

龙船学院
一般就在应发外面设置一个柜子,气瓶放里面

qcsheng 发表于 2018-12-6 09:01
一般就在应发外面设置一个柜子,气瓶放里面

规范有要求吗?现在手里的项目是把主机舱,货仓,应急发电房的CO2释放站集中到一起了,放在主机舱附近。

FSS第五章:
2.1.3.3 固定式气体灭火系统的控制设施应易于接近和操作简便,且应成组地安装于尽可能少的处所,其所在位置应不致为被保护处所的火灾所切断。考虑到人员安全,在每一处所应备有指导该系统操作的说明书。

SOLAS II-2/10.4.3
4.3 灭火剂储存室
当灭火剂储存在被保护处所的外面时,应储存在前防撞舱壁之后的舱室内,且该舱室不作它用。这种储存室的任何入口应最好从开敞甲板进入,并应独立于被保护处所。如果储存处所位于甲板以下,则该处所的位置不得低于开敞甲板下一层,并应能由梯道或梯子从开敞甲板直接进出。位于甲板下或未设从开敞甲板进出布置的处所,应设有机械通风装置,用于排出处所底部的废气。通风装置应具有至少每小时换气6次的能力。入口的门应向外开启,并且在这种储存室和毗连围蔽处所之间构成限界面的舱壁和甲板,包括门和关闭其任何开口的其他装置,均应气密。就表9.1至9.8的适用范围而言,上述储存室应视作消防控制站。
回复 支持 1 反对 0

这要看你怎么设计管路,如果是应急发电机房单独设置CO2消防,你可以就近布置CO2气瓶及释放装置,如果是和机舱CO2系统一起的,那就在布置在CO2间。

没明白!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或或或或或或或