[我的2018征文大赛] 天行健,船人以自强不息.

2018,大学毕业,塞翁失马。
         第一份协议: 某船员外派机构;签8年,恐树欲静而风不止。无疾而终....
    第二份协议:某SHIPYARD;未去兮:奔驰宝马兰博基尼,学软件,画图做设计啊。好嗨哟......去兮:分段探险,机舱探险,曲轴箱探险,我们班组的钳工我都体验了一波,组长在培养我,又好像在奴隶我。武汉理工的兄弟也时常怀疑人生,以后不要和我在国企里谈理想。没法你我只是时代的产物。回想起:国企无罪,船厂无罪,谁有罪?我找到人力说,我申请换岗,我说了我的心声:我还想在这里争取一下,也许我还爱着我的专业。船厂40天夏令营活动圆满结束,每天都在机舱里玩命,离开时看到150年历史的船厂里的龙门吊,感觉她实在太高大,因为她承载了太多人的青春,甚至一生。那位兄弟后来回到了家乡附近当了培训学校的老师,我回到叔叔家公司给小日本修挖机。
    亲戚家公司:修挖机也很刺激,有哥哥照顾,岗位自己选,我就喜欢做技术。哥哥为了我不在眷念船舶行业,天天带我吃喝玩,简直不要太嗨,简直就是乐不思蜀。辛苦也辛苦,在那时也体会到:360行,行行都辛苦,要问累不累,就问包包鼓不鼓(自己编的哈请鼓掌)。钱还是挣得自由,我感谢我叔叔,感谢我的亲人。只是那种思想和行动不协调的痛苦让我夜夜失眠,痛苦,就差哭出来。异地恋,女朋友也不理解我换工作,感情破裂,缘分也尽了,每次喝酒一想起还有没做完的梦......我都会喝醉。终于我和哥讲了:我要去找工作,我要做船。
时间来到国庆:就近原则,面了一家。面试巨难,4个人面试,17个问题,14个专业问题,有一个人问了10个。中途我紧张了,那个人说:你不要紧张,我们就是要把你问道不知道为止。一番烧CPU后,我回去了,我在期待与失望的交替心情中等了3天,如我所愿:拿到公司研发中心的offer——轮机工程师岗,没错我就是那种明明可以靠关系吃饭,却要靠自己的那种。
    梦我所梦,我命由我:可能是要圆我当年大学毕业毕业设计差1分优秀的梦,不辜负导师对我的期望,不辜负4年的青春。来到公司我知道了那个人要问到我不知道为止的自信来自于:公司总经理英国剑桥博士的知识储备。目前工作了3个多月,我感到满意,也许是灵魂找到了归宿。这三个月,由于公司做船舶电力推进总成,我自学了船舶电气 与 船舶电站,业余研究易经,让我如痴如醉。每天逛龙船找找新鲜事。也感谢龙船的礼物,希望未来与大家一起不断学习。2018的一切的感慨,汗水,泪水,荣誉与失望当一杯酒,干了。在此也期待2019的游艇展,期待船市变好,大家一起过上好生活。期待一线劳动人民涨工资。太多的期待,欲言又止。

评分

黑白循环 + 100 征文奖励
我心飘逸 + 8 感谢分享
桐枫祭忆 + 10 感谢分享

龙船学院

回帖奖励 +10 金币

感觉人生已经到达了高潮
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +10 金币

感觉人生已经到达了巅峰

王子猫 发表于 2019-1-2 16:14
感觉人生已经到达了高潮

屁屁皮皮虾

回帖奖励 +10 金币

感謝樓主樂施

回帖奖励 +10 金币

自学了船舶电气 与 船舶电站 不簡單
恭喜找到想做的工作

回帖奖励 +10 金币

你的往事很励志,坚持总会成功!

回帖奖励 +10 金币

感觉你们公司的总经理也很牛,你们公司应该也很厉害 吧!

回帖奖励 +10 金币

好好干

回帖奖励 +10 金币

努力学习

这个帖子好  可以赚金币

女王 发表于 2019-1-2 22:26
自学了船舶电气 与 船舶电站 不簡單
恭喜找到想做的工作

没办法 转型就是会痛苦的

共勉,希望龙船 越来越好

我心飘逸 发表于 2019-1-3 08:41
这个帖子好  可以赚金币

好东西大家一起分享嘛

yff0242 发表于 2019-1-3 07:57
感觉你们公司的总经理也很牛,你们公司应该也很厉害 吧!

公司 领导 ,通用电气 出来的,也希望和他们学多点

yff0242 发表于 2019-1-3 07:55
你的往事很励志,坚持总会成功!

回想起 感觉自己胆子还是很大  半年头顶都有了几根白头发。

回帖奖励 +10 金币

都是命中注定的

回帖奖励 +10 金币

楼主加油,360行,行行出状元

楼主加油,360行,行行出状元

感觉人生已经到达了高潮.希望楼主继续加油,保持激情。