[电气] 我的雾笛刚买回来装上就不响是怎么回事?

我的雾笛刚买回来装上就不响是怎么回事?
By - 远洋船用-唐先生

我公司从事气(雾)笛生产也有2、3十年了,很多企业安装工人都是外地来的打工仔、打工妹(姐),(PS,贵公司有吗?嘿嘿,应该很多!),咱没有鄙视打工人员的意思,不过相对一些专业知识、专业技能来说,您能承认,有吗?

咱以前在一化工企业上班时,也接触过好多打工人员,能吃苦、能加班、身体棒棒的,安装、吊装、电焊、大型卷板,都干的很好,说什么时候加班就什么时候加班,每天工作到夜里11、12点,第二天照样早早的来上班。

工资好像比咱们高一点。

但是,那个苦……

咱那时也20岁出头,照样吃不消!

给打工大哥点个赞!

好了,不歪楼了。

我们这种雾笛是有活塞结构的,包括CB881系列所有产品,包括其他厂家生产的同样的产品,包括江苏的、浙江的、广州的,是这个型号,就有活塞。国产的、进口的,有活塞就有下面的情况。

活塞结构就需要注意介质的洁净。

老板们的豪车,宝马、丰田、SUV、跑车,等等等等。

发动机里都有气缸、活塞(纯电动绿色环保除外哈!)。

如果,我说是如果啊,咱在您爱车汽油里面撒一点点黄沙,是什么感受?

我砍死你!

打死你这个熊孩子!

是吧?!

我们以前还经常去给客户维修,没办法,客户买了你的产品,安装完不好使不找你找谁。

拆开活塞后,里面一般都是脏东西,有焊渣、有螺旋状的铁屑,有的活塞上厚厚的油污硬壳,完全将活塞塞的死死的,这样能让我工作吗?

所以,在气笛的附近,2、3米管程内,需安装:

1、空气滤器

用于过滤颗粒杂质。如焊渣、铁屑等。

2、应急气瓶

空气瓶推荐直径440*1100mm,160升,进出口低进高出,底部排水阀。人孔省略、排气省略,卧式、立式皆可。

这个请设计部门一定要安排这两个设备。

请设计部门一定要安排这两个设备!

请设计部门一定要安排这两个设备!

重要的事说三遍。

有的老板说,我船上空间有限,安排的紧凑,才3、4千吨的船,没地方放啊!

那行,空气滤器不装,气瓶也不装,安装一个B30025的气水分离器总有空间的吧。

直径159mm,高度0.66m。当然这个最简配置短期可用,我不给您保证后续不故障。

龙船学院
哈哈,楼主这个标题党可以。。。。。

jackal 发表于 2019-2-21 14:24
哈哈,楼主这个标题党可以。。。。。

我是针对我们生产的雾笛,所发的注意点,客户只要避免这些情况就不会故障。
我们发现的这类问题不仅仅是个别船厂有这种情况,是大部分,注意,是超过70%的船厂都存在的。好多船厂都是不注意这些的,省工、省料,节约成本嘛……
大部分都是包给包头,包头更不管你会不会出问题。采购部们也喜欢打包采购,不管供应方有没有能买到就行。装上短时好使就OK,后续管他的反正交船了。
……
……
我在呐喊,你当玩笑,可悲。

你爱开玩笑

我哪里的观点是开玩笑?

我说的说楼上的不是你