中国造船业格局变迁

labilaoxin 发表于 2019-2-19 14:57
老家伙你也别不服气
现在东三省的经济真是落后长三角10-15年,特别是人的观念

你。。。你这个挖煤的,能先看人家长处嘛,五个手指伸出来总有长短的,别揪着小木哥不放

龙船学院
labilaoxin 发表于 2019-2-19 14:53
别讲的这么文绉绉
我来翻译一下
江苏某民企,以下简称民

一天到晚指望领导倒霉,什么心态哦

sanshandaobojue 发表于 2019-2-19 14:23
没有,
但是大连人不是东北人。
辽宁省是历史上不存在的省份。大连就是大连,跟青岛没有可比性。

你不认同自己是东北人可以,不能说大连人不是东北人,你的观点代表不了所有的大连人。

皇马主教练 发表于 2019-2-20 08:39
你不认同自己是东北人可以,不能说大连人不是东北人,你的观点代表不了所有的大连人。

我代表所有的大连人,大连人不是东北人!!
祖祖辈辈,辽东大连地区都属于山东省登州府,都是从山东移民过来的,跟满洲人不共戴天!!你想咋样?
大连人定义: 出生在大连,2代或者3代以上生活在大连,说得是大连话胶辽官话,这叫大连人!一说到北边人沈阳盛京奉天就恨得咬牙切齿,大连也看不到二人转,只能看到山东快书快板、大鼓。满洲人跟辽东( 属于山东)打了几百年的仗。知道什么叫驱除鞑虏恢复中华么?大连以前叫关东洲,跟满洲国一点关系没有。
东北人定义: 出生在东北包括现在的东北三省以及内蒙古东部(大连除外),基本上是原来满洲国范围,2代或者3代以上生活在东北,说得是东北话,一说到盛京奉天大清朝就自我感觉良好,动不动搞个旗袍皇帝巡街,喜欢二人转。满洲国就是东北人,所以为什么没有华北人,西南人,东南人,只有东北人成为文化上的一个符号。
大连人也好,山东人也好,东北人也好,更过的是一种文化圈上的认同。而不是一个地理概念。研究方言,就可以看出历史的变迁。
http://www.360doc.com/content/14/1113/20/99076_424899492.shtml

做船舶真心累,但活着就好!
超越韩日,做强做大!

sanshandaobojue 发表于 2019-2-1 13:48
搞清楚,大连不是东北城市,说道大连别说辽宁,就说中国大连就可以了,看着别扭。

啥意思,独立了还是直辖了。

sanshandaobojue 发表于 2019-2-20 08:49
祖祖辈辈,辽东大连地区都属于山东省登州府,都是从山东移民过来 ...

我感觉你还生活在清朝吧
现在的的东北文化根本就不是满族文化,是关东各省的大杂烩文化。
我单位里的大连哥们我还特意问了下,没人说自己不是东北人

生存是第一位,然后再谈其他。

皇马主教练 发表于 2019-2-21 08:41
我感觉你还生活在清朝吧
现在的的东北文化根本就不是满族文化,是关东各省的大杂烩文化。
我单位里的大 ...

那你最好问问那个"大连人" 会说大连话么,老家哪得?
你要想知道问题的答案,可以上网搜索一下," 为什么大连人不是东北人"。或者你那个同事不愿意跟你说实话。

sanshandaobojue 发表于 2019-2-22 08:37
那你最好问问那个"大连人" 会说大连话么,老家哪得?
你要想知道问题的答案,可以上网搜索一下," 为什么大 ...

大连话就是胶辽官话,
不管你怎么叫嚷,身份证,出生地等官方说法都是辽宁的大连,你改变不了这个事实,

Lboat 发表于 2019-1-29 14:12
江苏扬子江,几乎清一色散货,低附加值的东东,造再多有什么用,只会让人觉得中国造船水平低下!!

去过扬子江么? 在这嘴巴一张就胡说八道。。

sanshandaobojue 发表于 2019-2-14 10:40
关东州-大连,宁肯被不了解的人说成山东省大连,也不愿意被称作辽宁大连或者东北大连.
大连人不是东北人!
...

看这种回复就是个地图炮,脑子秀逗了。 跟棒子一个德行,有本事把大连挖出来,地壳板块移动到山东去。
什么玩意儿啊。

jackal 发表于 2019-2-22 13:35
看这种回复就是个地图炮,脑子秀逗了。 跟棒子一个德行,有本事把大连挖出来,地壳板块移动到山东去。
...

jackal,你的那个我在船厂的这些年还在继续写吗,快点写完啊

我们是与扬子江船业和新时代造船配套的厂家,看看人家的生产效率和成本控制水平,就知道国营船厂是多么的让人恶心。

sanshandaobojue 发表于 2019-2-20 08:49
祖祖辈辈,辽东大连地区都属于山东省登州府,都是从山东移民过来 ...

很久没看此贴已到74楼了,争辩变成了抬杠已超出了楼主之本意。争辩应按楼主主思路进行剖析阐述自己的观点否则何为专业论坛。
三山岛伯爵,不知此汉译是否正确。本人对你渊博的历史知识给予点赞。

楼主文章抛砖引玉吧
在一个没有海权意识海军大发展的国家,船舶行业是一个好行业。

楼主写得挺好的,支持一下

ws198473 发表于 2019-2-26 13:34
楼主文章抛砖引玉吧
在一个没有海权意识海军大发展的国家,船舶行业是一个好行业。

您说得对。一家之言,抛砖引玉而已,希望能看到更多业内人士的看法和观点。

金陵老船工 发表于 2019-1-29 07:57
不要只比造船完工量,那个没多大意义,大船的航母和055,渤船重工的095和094,直接秒杀整个江苏造船工业,6 ...

老船工这话说的有点儿气急败坏的样子,沉不住气了
就企业管理、生产效率、产品的质量控制来说,江苏造船会比你说的大船、渤船重工差?
江苏船厂不造军船,是因为国家不给建造资质,不给准入证,真以为是能造军品的厂就水平一定很高?那军品的技术含量是在上面的武器设备、船型本身的设计上面,和船厂有多大关系?
我看,如果扒掉军品那层皮,一些船厂连活下来的资格都没有。

Lboat 发表于 2019-1-29 14:12
江苏扬子江,几乎清一色散货,低附加值的东东,造再多有什么用,只会让人觉得中国造船水平低下!!

..........去了解一下实际情况吧,少年,没得让人笑话