楼主: 张三卖瓜

大连中远船务N450试航LR船检劳累过度死亡

上面吹牛说船检试航轻松的人,绝对是不了解情况,我船东船检都做过,应该实事求是的说,船检一个人试航非常辛苦,船离开码头报检项目就开始了,当然最累的是从主机开始跑负荷开始,一般都是熬一个通宵,主机跑完负荷马上就是船舶性能试验,你根本没时间睡觉就要到驾驶室接着忙活,下来还要看风暴压载,EEDI,总之,船厂是不会停下来让你休息的,因为每分钟都是烧钱啊,你要想偷懒睡会儿,一般船东不会答应,还有说船检可以按规范来压制船厂的,明显想当然了,只要船东不找麻烦,船检跟船厂较真你是不想干了啊

龙船学院
船检队伍中大部分都是有职业素养的,但也的确碰到过试航的时候在驾驶台炸金花的。

张三卖瓜 发表于 2017-8-10 17:37
船检队伍中大部分都是有职业素养的,但也的确碰到过试航的时候在驾驶台炸金花的。

船东一投诉船检就头大了,领导就会给你压力,两边都是客户,谁都不能得罪,

不会是国际船级社吧,除非是试航完毕待返航的哪一夜,或许船级社的人会参与娱乐!

hzq 发表于 2017-8-10 20:09
船东一投诉船检就头大了,领导就会给你压力,两边都是客户,谁都不能得罪,

现在的形势是,听船级社朋友说嘛,船厂更不好得罪,据说有个大船厂,要求十天退图,非法规规定要求的东西,不许提意见!

江海直达 发表于 2017-8-10 20:16
现在的形势是,听船级社朋友说嘛,船厂更不好得罪,据说有个大船厂,要求十天退图,非法规规定要求的东西 ...

确实这样,一般都会倾向于船厂,所以船级社越来越没地位,验船师你太较真就把自己给坑了

hzq 发表于 2017-8-10 20:27
确实这样,一般都会倾向于船厂,所以船级社越来越没地位,验船师你太较真就把自己给坑了

技术底线也要迫于压力而突破吗?验船师好像就是万金油,哪里痛搽哪里。

hzq 发表于 2017-8-10 15:46
你绝对是门外汉

滚犊子,你这头脑就是傻叉中国人船检的思想,草,给你个打磨工的工资,你还干那么起劲吗?
你是不是怀疑,没有船检,中国船厂根本造不出来船呀?
我告诉你abs船检在韩国船厂参加试航是怎么工作的吧。全程只是在船上而已,参加报验就是漏个面站在那打手机游戏,从不提任何意见。即使试验不好,abs船检也不管,船厂自己解决,修好了告诉他就完了。
船检船东就是个见证人的作用,没必要操心。
回复 支持 0 反对 2

hzq 发表于 2017-8-10 16:03
上面吹牛说船检试航轻松的人,绝对是不了解情况,我船东船检都做过,应该实事求是的说,船检一个人试航非常 ...

就是浪费时间而已,没啥费心的。以我看船检还不如摄像头有用呢。

有素养?就像日本人一样“装认真工作”吗?有了问题出了事,他懂个屁。船检能焊接吗?船检能装配吗?
我最不喜欢nk船检的装认真工作方式,闭着眼睛到处画挑,问题一个没有。
回复 支持 0 反对 1

liuer9588 发表于 2017-7-4 13:39
扯蛋,船检这么轻松的工作,哪来的劳累?

小伙子,我觉得你对这个社会不太满意啊

liuer9588 发表于 2017-8-11 08:54
有素养?就像日本人一样“装认真工作”吗?有了问题出了事,他懂个屁。船检能焊接吗?船检能装配吗?
我 ...

验船师可以不会焊接,但他能判断焊缝是否符合要求,还能解借助片子判断焊接质量; 验船师可以不会装配,但他能判断结构是否符合图纸要求;验船师在钢板上画桃或许还没有幼儿园小孩在白纸上画的桃漂亮逼真,但验船师知道在钢板得那个位置画桃,这就是他的价值所作,就别说他能签发伴随船舶生命周期的许多证书。。。。。。。

liuer9588 发表于 2017-8-11 08:46
滚犊子,你这头脑就是傻叉中国人船检的思想,草,给你个打磨工的工资,你还干那么起劲吗?
你是不是怀疑 ...

,你以为船检那么好做?证书是你发的,出去船被扣了船检是会被质询的,出了大问题是要坐牢的,ABS的小拖轮就是最生动的例子,验船师被判刑你难不知道吗?再说了,试航是要通宵看活的,就算什么都不让你干,就是不让你睡觉,你告诉我你能坚持几个通宵?连续两晚上通宵你有猝死的可能你知道不?小伙子年轻气盛不是缺点,到处喷粪就是你的不对了。还有,什么叫傻B中国人,难道你妈是给你找了外国爹?洋品种?

我 ...

你是被NK虐了所以对船检有偏见,真正的船检几乎从来不画W+G,那是QC的工作,船检最关心的是法定的东西,你要遇到喜欢让你补焊打磨的船检,那可能是个新手

1012444369 发表于 2017-8-11 11:00
小伙子,我觉得你对这个社会不太满意啊

技校刚刚毕业的,有这样情况。
回复 支持 1 反对 0

hzq 发表于 2017-8-11 11:56
你是被NK虐了所以对船检有偏见,真正的船检几乎从来不画W+G,那是QC的工作,船检最关心的是法定的东西,你 ...

你只见到过画w+g的吧。我说的是打挑的,意思是这看过了,这是好的。你见多识少。哈哈

我 ...

楼上的大概搞不明白社会分工这个道理

hzq 发表于 2017-8-11 11:52
,你以为船检那么好做?证书是你发的,出去船被扣了船检是会被质询的,出了大问题是要坐牢的,ABS的小拖 ...

质询个粑粑呀?杨乃武和小白菜。你别瞎bb,你不知道借车酒驾死人了,被判的是车主吗?你是车主你认为合理吗?你是法官吗?瞎bb啥?

我 ...

观察仔细,同感。

江海直达 发表于 2017-8-11 11:18
验船师可以不会焊接,但他能判断焊缝是否符合要求,还能解借助片子判断焊接质量; 验船师可以不会装配, ...

没有船检就不能造船吗?军舰是狗造的吗?中国没有老蒋不也发展壮大?