对CCS审图意见不服

CCS船级社审图人员提出的意见,未必都是合理的;假如有异议是否可以提出申诉,也就是说换个人来审换个高人来审,这该如何操作?各位同仁是否经历过?(题外话:同一份图纸送不同的CCS分社,审图意见未必相同,虽说他们有互相审核的机制。)

龙船学院
用实例、图表、附件等说明问题,否则会被喷的很惨。友情建议而已。

1.你不服请把你的依据提出来,电话沟通,审图并非提什么都必须修改的。2.对规范有异议可直接发函咨询规范所。

建议你还是走上层路线,可能更便捷,这也取决于你们公司在CCS那里是什么级别的客户
回复 支持 2 反对 0

longitudinal018 发表于 2018-4-19 19:12
建议你还是走上层路线,可能更便捷,这也取决于你们公司在CCS那里是什么级别的客户

老哥明白人啊,楼上都是技术思维,老哥走的是我国特色路线

不服就在这里说,说完拉倒
回复 支持 1 反对 0

1,你要提出你的意见,要有根据(包括各种计算,各种规范,法规,公约等等)
2,你可以向规范所提出意见,请求指导

CCS审图人员的水平,咱就不说了~
我从来不相信CCS的说法。一般情况,我都是把相同的问题向LR,DNV-GL,ABS,NK都问一遍。这样你自然知道CCS说的是否正确了。

smujeff 发表于 2018-4-20 08:29
我从来不相信CCS的说法。一般情况,我都是把相同的问题向LR,DNV-GL,A ...

那些外国船级社,也不都是,对一个问题,颠三倒四,捣糨糊吗?

我从来不相信CCS的说法。一般情况,我都是把相同的问题向LR,DNV-GL,A ...

我们曾经有和DNV打交道的经历,还是总部的。完事了我很想对他们说:如果你们需要,我可以教你们,免费的。

就问你一句:还想不想退审了?

hanfeng258 发表于 2018-4-20 09:45
就问你一句:还想不想退审了?

赞同,好好协商。

blackmclaren 发表于 2018-4-20 09:05
我们曾经有和DNV打交道的经历,还是总部的。完事了我很想对他们说:如果你们需要,我可以教你们,免费的 ...

这是, 逛龙船网几年来,第一次,看到,dui dnv 如此幽默含蓄地批评和藐视,要是能展示事例,那更有说服力!高!

poolzhu 发表于 2018-4-20 09:58
赞同,好好协商。

不是协商,是照办,他们没有协商,除非你是大企业,如SDRI,中船等,我看过很多他们的退审的,里面不乏较多错误,但人家照样退审,轮到小公司那是一个字母也要改。

CCS也是讲道理的吧。如果你拿出他错误的证据,他敢叫你按错误的做吗?
遇到不满足规范的,不要胡搅蛮缠,直接自行改掉。
遇到满足规范,而被CCS审错的,坚决给顶回去。
所以,打铁还需自身硬!

同意楼下老黑的意见,不要迷信老外,还是自信点好

hanfeng258 发表于 2018-4-20 10:17
不是协商,是照办,他们没有协商,除非你是大企业,如SDRI,中船等,我看过很多他们的退审的,里面不乏较 ...

大企业或者高级别的和ccs沟通很容易,这时候他们会强调服务型,一般的时候还是以事业单位公务型为主的。

smujeff 发表于 2018-4-20 11:07
CCS也是讲道理的吧。如果你拿出他错误的证据,他敢叫你按错误的做吗?
遇到不满足规范的,不要胡搅蛮缠, ...

对啊,他提出的问题不是所有的都需要改,回复意见里可以说明我不改的原因啊

感谢大家给的建议,小妹这里谢谢了。

smujeff 发表于 2018-4-20 11:07
遇到不满足规范的,不要胡搅蛮缠, ...

很多时候,规范上写得也是不明不白的,看每个人的主观性理解。
大部分的情况下,审图那边意见开得是对的。极少数情况,也是存在有争议的,这个时候就看每个人的理解了。关键是解释权在审图那边。。
这种情况,我相信不是CCS特有的,其它船级社一样存在审错的情况。